今度は余り物で山菜パスタです。 [料理]
4月に筍やらゼンマイやら蕨やら色々な山菜を頂いたのですが、実はまだ少し残っていました。
筍、水替えしながら冷蔵庫保管していたのですが、すでに1ヶ月ほどは経過しているので、大丈夫かなぁと思いながら少しだけ味見してみると、風味は弱くなっているものの十分食べられる状態でしたので、この筍とまだ残っていたゼンマイを使って山菜パスタを作ってみました^
筍、水替えしながら冷蔵庫保管していたのですが、すでに1ヶ月ほどは経過しているので、大丈夫かなぁと思いながら少しだけ味見してみると、風味は弱くなっているものの十分食べられる状態でしたので、この筍とまだ残っていたゼンマイを使って山菜パスタを作ってみました^