先日お肉を大量購入したのでまた唐揚げです^ [料理]
今日は東京マラソンでしたね。最近少し走り始めましたがフルマラソンに参加できるようになるにはまだまだかかりそうです^
で話はかわりますが、今日は先日お肉を大量購入したのでまた唐揚げを大量に作りました^
レシピは以前公開しているので省略(前記事はこちら)しますが、お肉が柔らかくなると聞いたので今回は以前のレシピに牛乳をプラスしてみました。
味はさほど変わりませんが、若干お肉が柔らかくなったかな?と言う感じです。
揚げ物は面倒なのでいつもまとめて作りますが、今回...2.4Kgの鶏肉。ちょっと作り過ぎました...
1皿に盛ったらこんな感じです。
(既に少し食べたのでこれで2Kg程です...)
またしばらく唐揚げ三昧になりそうです^
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で話はかわりますが、今日は先日お肉を大量購入したのでまた唐揚げを大量に作りました^
レシピは以前公開しているので省略(前記事はこちら)しますが、お肉が柔らかくなると聞いたので今回は以前のレシピに牛乳をプラスしてみました。
味はさほど変わりませんが、若干お肉が柔らかくなったかな?と言う感じです。
揚げ物は面倒なのでいつもまとめて作りますが、今回...2.4Kgの鶏肉。ちょっと作り過ぎました...
1皿に盛ったらこんな感じです。
(既に少し食べたのでこれで2Kg程です...)
またしばらく唐揚げ三昧になりそうです^
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さすが2kgの唐揚げは迫力ありますねぇ(@_@)
by ニッキー (2016-02-29 12:21)
いや~ん美味しそう!
ちょうど今お昼時、食べたーい(੭ु´・o・`)੭ु⁾⁾
牛乳につけると鶏肉が柔らかくなるのですね!
さっそく試してみます!( . .)φメモメモ
by saia (2016-02-29 12:38)
ニッキーさん
少し作りすぎました^揚げ物は面倒なのでまとめて作るのですがこんなにあっても食べきれないため、近くに住んでいる義姉におすそ分けすることになりました...
saiaさん
ヨーグルトは良く使うのですが、牛乳でも良いらしいす。このあたりの話は私もそれほど詳しくないため真偽は定かではないのですが、牛乳に含まれる乳酸がお肉の繊維をほぐしてくれるのだとか。匂い消し以外の効果があるようです。一度お試しあれ^
by 釣り好きアウトドアマン (2016-03-01 00:54)